Sentir - Ryoko Sekiguchi
Sentir - Ryoko Sekiguchi

Sentir - Ryoko Sekiguchi

19 €

"Goûter est un acte qui permet d'assimiler le monde extérieur dans notre corps. Parmi les différents actes du "toucher", goûter est le plus intime, car c'est le monde extérieur qui entre dans notre être."

Description

Sentir est un voyage qui touche à tous nos sens, et la première aventure menée par Ryoko Sekiguchi en territoire liquide: le vin de Champagne.

Tout commence par sa rencontre avec Hervé Deschamps, septième chef de caves de la Maison Perrier-Jouët depuis 1811, qui lui dévoile ses passions, ses exigences de perceptions et ses rêves, qui lui permettent année après année d'assembler des vins comme le chef accorde les ingrédients d'un plat.

Le regard vif et sensible du chef Pierre Gagnaire se joint à la conversation, faisant naître des goûts et des sensations à partir du vivant et du présent. L'ouvrage est rythmé par la précieuse complicité du botaniste, Marc Jeanson, qui associe nos sensations à des plantes et nous les racontent.

Sentir est un voyage, une traversée de notre paysage mental gustatif, du jardin à l'assiette en passant par la vigne.

Caractéristiques

langue: français
comprend 13 planches d'herbier de l'Herbier national du Museum national d'Histoire naturelle

EAN
9782365680394
Nombre de pages
188
Nombre d'illustrations
13
Dimensions
21.5 x 15 x 1.6
Catégories
Choix des libraires, Cuisine

A découvrir également...